ASURA

"Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет. Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет." Уильям Уорд

ОБНОВЛЕНИЕ

по разделам на 09-10.04.2021г.:   ГЛАВНАЯ: СМИ актуально; Родителю и Учителю; Видеоуроки: Апсуа бызшәа- Баграт Шьынқәба иажәеинраала «Ахра иалиааз» дапхьоит Сырбеи Сангәлиа ; Сухумский колледж; Гуаартыла; СПОРТ;Учителю: История Абхазии (билеты 9кл.);  ИССЛЕДОВАНИЯ (научные)., КОНФЕРЕНЦИЯ "АПЕИПШ" (видео)

Если вы готовы поделиться своими разработками с коллегами, то присылайте материалы на почту:

uchiteleyabh@mail.ru

Ваши работы нас вдохновляют, ваши инициативы помогают нам расти вместе!

РОДИТЕЛЮ И УЧИТЕЛЮ

"Аԥсуа школ ҿыц" - апроект

Писатель и время .А Гогуа 89 лет 15 03 2021

ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ: КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ АРТИКУЛЯЦИОННОЙ ГИМНАСТИКИ С ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ

Арсентьева Наталия Викентьевна, Назарова Кира Петровна, Рябухина Наталия Николаевна

Успешный учитель — успешный ученик

АДУНЕИ SHOW: Черное море

НОВЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Гәаартыла...

Уарада .Иуа Когония

Гәаартыла

ВААК: Кварчелия: О современных вызовах и вариативности системного образования. Преподаватель АГУ, методист Министерства просвещения и языковой политики Ада Кварчелия.

Аԥсуа жәлар рашәа "Нарҭаа рышьҭыбжь": апроект "Амазара" аҩбатәи авидео .

Нестор Қәҭелиа. Аԥсны аҳәынҭқарратә бираҟ амш аламҭалазы АААК ихацнаркит афлешмоб «Аԥсны абираҟ».

ШКОЛА-ЛАБОРАТОРИЯ STEM

есть такая профессия - УЧИТЕЛЬ!

Библиотека советских учебников

Наши цели:

Ассоциация учителей - предметников объединяют школьных учителей всех учебных дисциплин, школьных библиотекарей, педагогов -психологов, работников дошкольного образования. ​ ​ ​ ​ ​

​ Цель деятельности Ассоциации - создание условий для профессионального общения педагогов в процессе обсуждения актуальных педагогических проблем, позитивное решение которых будет способствовать выполнению миссии образовательных учреждений района, Республики в целом.

Учитель для России - такой проект нужен и Абхазии!

Положение об Ассоциации учителей Республики Абхазия

Положение об ассоциации учителей

1. Общие положения

1.1. Ассоциация учителей объединяет педагогических работников образовательных учреждений района.

1.2. Деятельность ассоциации учителей осуществляется в рамках законодательства Республики Абхазия и настоящего Положения.

1.3. Деятельность ассоциации основывается на принципах демократии, гласности и равноправия его членов.

1.4. вопросы ассоциации

1.5. Ассоциация вправе иметь собственную атрибутику.

2. Задачи и формы деятельности

2.1. Целями деятельности ассоциации учителей являются: распространение передового педагогического опыта; расширение диапазона профессионального общения педагогических работников.

2.2. Для достижения этих целей ассоциация учителей организует: - обмен и распространение информации на районном уровне о положительном опыте реализации образовательных программ и проектов; - конференции и форумы педагогов; - семинары, творческие мастерские, мастер-классы.

2.3. Ассоциация учителей издает информационный бюллетень.

3. Управление ассоциацией

3.1. Управление ассоциацией учителей осуществляет коллегиальный орган – Совет ассоциации учителей из 8-16 специалистов(далее: Совет ассоциации ).

3.2. Возглавляет Совет ассоциации – Председатель, который выбирается сроком на один год и в дальнейшем, по решению общего собрания членов ассоциации учителей, простым голосованием при большинстве голосов членов ассоциации учителей. Председатель осуществляет созыв Совета ассоциации учителей.

3.3. Общее собрание членов ассоциации учителей собирается не реже одного раза в год. Общее собрание членов ассоциации учителей считается состоявшимся, если в его работе принимало участие не менее 50% членов ассоциации, плюс один голос.

3.4. Совет ассоциации определяет основные направления работы ассоциации учителей .

3.5. Совет ассоциации учителей представляет на общее собрание членов ассоциации отчет о работе за учебный год.

3.6. Совет ассоциации осуществляет прием в члены ассоциации учителей, а также исключение из ассоциации.

3.7. Совет ассоциации вносит изменения в Положение об ассоциации учителей, которые подлежат утверждению общим собранием членов ассоциации учителей.

3.8. Ассоциация учителей – не политическая организация. Председатель, Совет и участники ассоциации не вправе выступать от имени ассоциации в поддержку отдельных кандидатов или политических сил.

3.9. В случае публичного выступления или непосредственного участия в политических процессах Республики Абхазия, каждый участник выступает только от своего имени.

4. К документации Совета ассоциации относятся:

- план деятельности на учебный год;

- протоколы заседаний Совета;

- аналитические материалы;

- методические разработки членов ассоциации.

5. Члены ассоциации учителей, их права и обязанности

5.1. Членами ассоциации учителей могут быть педагогические работники образовательных учреждений, показавшие высокие результаты в профессиональной деятельности:

- в сфере методической работы, как на школьном, так и на районном уровне;

- в сфере непосредственной работы с детьми и достижения последними значительных результатов на олимпиадах и конкурсах различных уровней.

- а также начинающие и идейные педагоги, которые готовы работать над собой.

5.2. Присвоение статуса члена ассоциации учителей осуществляется решением Совета ассоциации на основании личного заявления и рекомендации одного из членов ассоциации простым голосованием при большинстве голосов членов Совета, участвующих в его заседании. Решение Совета ассоциации по данному вопросу считается правомочным, при условии участия в заседании не менее четверти ее членов.

5.3. Члены ассоциации учителей имеют право:

- пользоваться информацией о деятельности ассоциации в своей профессиональной деятельности;

- участвовать в семинарах, творческих мастерских, мастер-классах, конференциях, форумах;

- принимать участие в выборах Совета ассоциации учителей и быть избранными в него.

5.4. Члены ассоциации учителей обязаны:

- соблюдать настоящее Положение;

- осуществлять пропаганду деятельности ассоциации внутри образовательного учреждения, в котором они и работают;

- регулярно информировать Совет ассоциации о ситуации в образовательном учреждении, мероприятиях, проблемах, новых проектах.

5.5. Членство в ассоциации учителей прекращается решением Совета ассоциации на основании личного письменного заявления, либо исключением, основанным на решении Совета ассоциации при простом голосовании большинства голосов членов Совета, участвующих в заседании.

6. Ликвидация и реорганизация ассоциации учителей

6.1. Реорганизация или ликвидация ассоциации учителей осуществляется по решению общего собрания членов ассоциации учителей.

6.2. Ассоциация прекращает свою деятельность на основании решения, утвержденного не менее, чем двумя третями общего собрания членов ассоциации учителей.

Адрес электронной почты*
Номер телефона*